Begini Cara Membuat Kamera Smartphonemu Menjadi Scanner

Hai sobat, jumpa lagi dengan Just Sharing. Kali ini saya akan menunjukkan cara bagaimana cara merubah kamera smartphone kau menjadi scanner dokumen. Kamu mungkin pernah disuruh oleh atasanmu untuk menscan sebuah dokumen kemudian dikirimkan kepada atasanmu melalui email atau kau mungkin pernah menscan suatu dokumen untuk dikirimkan ke pada orang atau pihak lain. Biasanya sih buat kau yang akan mendaftar akademi tinggi, kau disuruh menscan aneka macam dokumen kemudian dikirimkan kepada pihak universitas.

Baca juga: Cara Mengubah FIle Menjadi PDF Menggunakan Foxit Reader

Namun,tidak semua orang memiliki scanner untuk menscan suatu dokumen, jikalau begini satu-satunya cara ya harus pergi ke warnet untuk menscan suatu dokumen. Namun, tidak semua warnet memiliki scanner yang akan kau gunakan untuk menscan dokumen milikmu. Terus gue harus gimana dong? Tenang sob, jaman udah canggih engga usah pake scanner kau juga udah mampu menscan suatu dokumen kok. Caranya adalah menggunakan aplikasi smartphone berjulukan Office Lens. Begini cara menscan dokumen menggunakan smartphone kamu:

1. Sebelum mendownload Office Lens kau harus memiliki akun email buatan microsoft adalah Outlook.
2. Setelah kau mempunyai akun outlook, sekarang buka Playstore.
 3. Kemudian ketik kata kunci "Office Lens"
 4. Kemudian klik instal dan tunggu sampai proses instalasi selesai.
 5. Setelah Office Lens terinstal kemudian klik OPEN untuk membuka Office Lens.
 6. Setelah dibuka tunggu beberapa dikala sampai proses loading Office Lens selesai.
 7. Setelah proses loading final kemudian klik pada bab "Star using Office Lens"
 8. Kemudian posisikan kamera belakang smartphone kau ke arah dokumen yang akan kau scan. Kemudian apabila garis tepi yang berwarna putih telah pas mengililingi dokumen kamu, klik tombol kamera yang ada di bab layar smartphonemu.
 9. Setelah kau rasa dokumen yang kau scan sudah sempurna dengan harapan kamu, klik tombol save yang ada di layar bab bawah smartphone kamu.
 10. Kemudian setelah final discan maka kau mampu memilih format apa saja yang akan kau berikan pada hasil scanan kamu. Jika sudah klik tombol centang yang ada dibagian pojok kanan atas layar.
 11. Setelah itu kau diminta untuk login ke akun outlook milikmu untuk mendownload dokumen yang telah kau scan. Setelah login pilih dokumen yang telah kau scan tadi dan unduh dokumen tersebut.
 12. Setelah didownload buka file tersebut dan jadilah dokumen yang kau scan menggunakan kamera smartphone kamu.

0 Response to "Begini Cara Membuat Kamera Smartphonemu Menjadi Scanner"

Post a Comment