Kumpulan Informasi Terbaru Seputar, Teknologi, Aplikasi dan Tutorial Android.

Monday, July 31, 2017

Teknik cara memasak chawan mushi

Teknik cara memasak chawan mushi

Apa itu chawan mushi?
chawan mushi adalah jenis makanan yang berbahan dasar telor ayam yang di masak dengan cara di kukus
untuk hidangan makan bagi masyarakat jepang yang di sajikan sebagai hidangan pertama.
http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1
Chawan mushi style japanese food

Chawan mushi sendiri sangat di gemari
oleh masyarakat jepang pada khususnya
namun tak jarang juga chawan mushi
di temukan di mall-mall besar di seluruh indonesia.

Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat chawan mushi bisa dikatan cukup mahal karena banyak yang impor dari luar negri
lalu apa saja bahan-bahan yang
di perlukan untuk membuat chawan mushi.

Berikut rincianya:
 1. Jamur enoki     : 2 gram
 2. Ayam rebus.     : 5 gram
 3. Jamur shimeji  : 5 gram
 4. Saus Base          : 50 gram
 5. Crab stick.         : 2 pcs

Teknik pembuatan chawan mushi
•jamur enoki : potong ujung akarnya (buang akarnya)
lalu bagi menjadi dua bagian.
•ayam : di potong pisahkan dengan tulangnya (bagian dada)
lalu potong seukuran dadu dan rebus
sampai matang.
•jamur shimeji : potong bagian ujung akarnya dibuang lalu potong menjadi dua bagian
•saus base
telor ayam negri  : 150 gram.
Air.                          : 350 cc.
Hondasi                 : 12 gram.
Usu kuchi soyu     :  6 gram.
(Kocok sampai larut semua agar menyatu)
•Crab stick : potong crab stick bulat
seukurun setengah cm.

Cara atau tehknik pengolahanya adalah
siapkan mangkuk kecil (mangkuk khusus steam) seukuran ¼ liter
sediakan timbangan versi digital
masukan jamur enoki,ayam rebus,jamur shimeji,lalu tuangkan saus basenya (kuah) sebanyak 50 gram
kemudian taruh crab stick di atasnya.

Siapkan steaman manual
masukan air secukupnya ± ¼ bagian
setelah air mendidih lalu taruh cawan mushi yang sudah di prepare dalam mangkuk
(Buat saja 5 pcs atau lebih) tergantung muatan isi steaman.

jangan lupa untuk menutup bagian atas mangkuk dengan penutupnya / dengan aluminium foil yang sudah di bentuk bulat seukuran mulut mangkok.
cara masak di sini adalah di kukus
± 5 menit.

Sebaiknya agar tidak over cook
disarankan untuk memakai timer digital agar waktu kematangan juga pas setelah 5 menit timer berbunyi
matikan api angkatlah cawan mushi dengan kain lap.

lalu hidangkan selagi masih panas
chawan mushi lebih nikmat bila di santap selagi hangat.
karena kalau dingin tekstur atasnya
akan mengeras karena bahan bakunya sendiri dari telor.

Sebelum chawan mushi
di hidangkan sebagai pemanis tampilan
anda bisa menambah kan garnis pucuk daun wansui dan wortel yang sudah di potong kecil berbentuk.

Chawan mushi sendiri banyak di santap
menggunakan saus diantaranya saus mototare,shio tare,saus tomat dan chili saus.

Nikmat sekali chawan mushi ini
anda tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah??
atau tidak mau ribet-ribet
tenang saja ada banyak mall besar di indonesia yang menyajikan menu chawan mushi.

Sebagai bahan pertimbangan saja
langkah pembuatan chawan mushi di
atas adalah untuk berbagi pengalaman
apabila anda punya peralatan kitchen
set kumplit di rumah dan bahanya memadahi silahkan mencoba kuliner khas jepang di atas.





Sunday, July 30, 2017

Cara melakukan clear cache pada whats up

Cara melakukan clear cache pada whats up

Kali ini saya akan coba mengulas tentang clear cache pada aplikasi Whats up dan terbukti ampuh
untuk meringankan kinerja pada hp seperti yang saya lakukan pada hape saya pribadi.

http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1
Budayakanberbagi.image

Mengulas tentang pemakain aplikasi whats up mungkin khalayak umum sudah tidak asing lagi dengan aplikasi chat yang banyak di pakai sampai penjuru dunia ini.

whats up sendiri banyak kegunaanya selain di pakai untuk pesan chating,pesan suara,telefon ataupun video call pada fiturnya banyak juga membuat group melalui whats up contohnya seperti
group komunitas,group kerjaan,group alumni sekolah dan masih banyak lagi

Pada aktifitas chating group pasti banyak yang melakukan percakapan entah itu mengirim broad cast,curcol ngrumpi,tanya jawab yang pada intinya mengisi informasi di group ga papa lah...hape jadi rame tapi kalu mau hape sunyi setel bisu saja pada pengaturan group

http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1
Setel sesuai keinginan anda lalu klik oke

Tapi jangan salah itu semua akan terback up semua jumlah cache pesannya dan pastinya akan semakin menumpuk sampah chat sehingga menggangu kinerja ponsel.

Pengguna tidak bisa lepas dari itu semua walaupun kadang anda sudah melakukan clear cache pada pengaturan manajemen aplikasi tetapi tidak sepenuhnya menghapus sampah yang ada di aplikasi whats up ini.

coba saja anda melakukan clear cache pada aplikasi pengaturan semua aplikasi pada nyatanya
itu masih saja ada sampahnya maka dari itu coba lakukan langkah di bawah ini yang belum
banyak di ketahui.

Ikuti langkah-langkah dibawah ini:

 1. Buka aplikasi whats up
 2. Klik garis di pojok kanan atas
 3. Klik setelan
 4. Cari dibawah lalu klik
      "penggunan data"
 5. Klik tulisan di atas
     "penggunan   jaringan"
 6. Klik stel ulang statistik
     (Tenang saja ini tidak akan menghapus percakapan chat)
7. restart hp.

Pastikan mengikuti semua yang sudah saya berikan seperti langkah di atas
kondisikan juga paket data dan sinyal
anda dalam keadan aktiv dan bagus jaringanya.

Saya juga menyediakan video tutorial tentang langkah membersihkan cache jaringan pada whats up
silahkan lihat videonya di bawah ini :


Selamat mencoba..
Semoga bermanfaat.
Cerita Akun adsense full aprove

Cerita Akun adsense full aprove

Apa itu google adsense apakah mudah menjadi seorang bloger publisher adsense
entahlah,,,

cukup lumayan lama saya mendengar tentang publisher adsense sebelum saya mengenal apa itu google adsene blog ini sudah saya buat,,hanya sekedar untuk mengisi waktu luang.

http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1


Tak di pungkiri mungkin cita-cita menjadi seorang bloger selain ingin menjadi publiser adsense  adalah menciptakan karya tulis yang bagus dan bermanfaat.

Sedikit cerita awal mula iseng pas di tahun 2015 saya mencoba untuk menulis dengan media blog spot Sekedar corat caret pribadi saja mencoba berbagi dari apa yang pernah saya dapat dan saya pelajari.

Sampai akhirnya saya menemukan artikel yang banyak mengulas tentang bloger yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dari karya tulisnya dengan cara memonetasi dengan menjadi publisher google adsense salah satunya.

Mungkin pertama berpikiran "wah enak juga ya bisa menjadi publiser google adsense" Saya pun mempunyai keniatan untuk menjadi seorang bloger dan publisher adsense
ada pepatah mengatakan
bahwa keinginan adalah sumber penderitaan.

Yah memang karena kebanyakan para bloger pemula setelah tahu blog bisa di monetasi pertama kali yang di pikirkan adalah $...

(Saya juga berfikir demikian,,hehe)

Saya mulai menulis dan menulis dengan perangkat seadanya dan sampai pada akhirnya menemui titik jenuh otak selalu berkata ah itu semua cerita yang sudah pada succes saja kembali lagi ke rencana awal tujuanya menulis adalah untuk sesuatu yang bermanfaat.

Tetapi dalam hati kecil selalu berkata menulislah dan terus menulis apa saja yang ada di pikiranmu
tuangkanlah dalam tulisan tidak usah melihat sesuatu yang manis dulu..

Setelah pengajuan petama ke google adsense di tolak rasa penasaran terus selalu ada dan akhirnya mengurangi sedikit rasa semangat saya untuk menulis. tetapi saya tidak berhenti begitu saja kemudian mencoba untuk menulis lagi, dan mungkin saya terlalu otodidak dalam hal ini maklum pertama saya menulis untuk satu article saja saya bisa begadang semalaman untuk merapikan paragraf yang masih amburadul.

Emm...
Ya...

Karena tidak ada penyemangat bisa jadi kali ya.. lalu suatu ketika saya bertemu teman sebangku sekolah yang sudah menjadi publisher adsense dia sudah malang melintang di dunia persilatan adsense salah satu situsnya adalah chyrun.com yang di punggawai oleh mastah tohirun & mastah agus prasetyo.

Dan dari situ lah saya mulai bertanya bagaimana bisa menjadi publisher adsense. pesan para mastah dari chyrun.com adalah Tetep semangat menulis nanti suatu saat juga akan mahir dan semoga cepat di aprove full oleh pihak adsense

Siaaaap 86 mastaaah...hehe

Selang beberapa bulan
saya pede saja utuk mendaftar untuk yang ke dua kalinya....
Dam...duri...dam...
Duri...dam
I love youuu adsesense
Nyanyi dulu bos biar ga gemblung
Sambil ngopi sampai succes pokoknya
hehe...

Lanjut,
Saya daftar lagi
ternyata cinta saya di tolak untuk yang kedua kalinya lagi oleh
Google adsense hmm...
Iya ternyata tidak gampang untuk di setujui.

Oh tidak...
apakah usaha saya selama ini sia-sia
yah...jadi gitu deh penyakit malesnya sedikit kambuh mulai jarang ngeposin
padahal saya tetap menulis tetapi tetap saya simpan di dalam draf saja
buat bahan renungan, di baca dan di pahami lagi apa yang saya tulis ini mengutarakan isi hati,keniatan yang tulus untuk berkarya atau semata- mata karena $

Mulai lagi tulis,tulis dan tulis
Sampai bosen dan mulai copy paste sedikit copy paste blog orang  karena kurang bahan sebenarnya article yang saya copy itu dari blog yang mencari afiliasi saja dari bisnis onlainya
dan tidak melanggar hak cipta
karena penulisnya juga menyarankan untuk di share..

Tetapi dari situ article saya mulai banyak pengunjung dan terlihat dari lalu lintas trafic blog
wah..wah mulai deh semangat lagi tanpa basa basi.. saya iseng lagi mendaftar ke google adsense

Dan setelah menunggu kurang lebih tiga hari review dari pihak google adsense
dan akhirnya....
Wouuuuw
Saya di tolak lagi untuk yang ketiga kalinya..
Syedih...
Tisu mana tisu...

Ehm...
mungkin belum di kasih jalan untuk di setujui oleh pihak google adsense.
tetap semangat untuk berkarya
berusaha lebih lagi untuk berkarya memberi manfaat dari apa yang yang sudah di jalani

dengan kemampuan saya yang terbatas
menulis ya menulis saja
sudah itu saja yang menjadi pedoman
selagi tulisan itu bermanfaat
kenapa tidak menulis.
walau tulisan masih berantakan
walau tampilan paragraf masih amburadul
ga usah malu...
hajar saja apa yang menjadi ganjalan dalam pikiranmu
toh....nanti juga akan biasa dan bisa.

Bismilah untuk yang ke empat kalinya
saya mencoba untuk mendaftar menjadi publisher google adsense
setelah beberapa hari tidak ada jawaban,,lelah menunggu
sampai log out email
Ahsudahlah...
sampai saya lupa untuk log in ke gmail
dan tidak berharap lagi ada balasan
Karena sudah ter logout
otomatis tidak ada pemberitahuan email yang masuk.

Pada suatu malam
teman saya ingin sekali tau tentang
apa itu cryptocurency
saya jawab saja
buka aja di google ada beberapa article saya yang membahas tentang criptocurency.

Akhirnya di bukalah blog saya
dan di baca articlenya
Saya bilang susah untuk menjelaskan
dengan kata-kata jadi coba di pahami saja dasar-dasarnya dulu.
jujur saja saya juga masih newbie
masih belum menguasai sepenuhnya
alangkah baikya kita belajar bersama
jadi nanti pitarnya juga bebarengan
hehe...

Tapi koq ada yang aneh di article saya
saya sambil mikir
lah...knapa itu iklan masih nempel di article kalao masa review
tahap kedua kan harusnya sudah menghilang,,otomatis
tapi koq masih muncul...
jangan...
jangan....
ah ga mungkin ah...
mending tiduran aja nonton youtube

Sampai pagi sehabis sholat shubuh
iseng aja log in gmail lalu saya singkronkan ke perangkat
Tuk tik...Tuk tik
hp langsung bunyi
ada pemberitahuan dari gmail
saya buka...
ah ini mimpi ini...
pasti mimpi ini...
ada pesan dari google adsense
"Selamat"
Akun anda sekarang telah si setujui sepenuhnya.

Alhamdulilah ini bukan mimpi
akhirnya saya di terima google adsense
dengan status full aprove untuk menjadi publisher adsense..rasa senang dan semangat mulai tumbuh lagi
tetapi'

Perjuangan belum berakhir sampai di sini
tantangan ke depan masih panjang
semoga selalu mendapat inspirasi
membuat tulisan yang original,bermanfaat
untuk semua...
semoga tulisan ini menginspirasi
dan mendorong untuk selalu bersemangat
Amin ya rabb

Percayalah proses tidak akan menghianati hasil
Sing penting yakin !!!

Wassalam.

Arti warna Nick name user vip Bitcoin.

Arti warna Nick name user vip Bitcoin.

Mungkin anda salah satu seseorang trader atau user yang mempunyai akun di vip.bitcoin indonesia
dan sering sekali mengamati sebbuah chat di bawah advanced chartnya :


http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1

Baik, mungkin ini penjelasanya

kenapa ko ada warna yang berbeda pada setiap nick name yang di gunakan para membernya

Pada dasarnya nickname user itu selalu berwarna hitam di aplikasi juga ada setelan untuk menyalakan warna pada usernya tetapi mengapa kok ada yang berbeda warna pada nick name membernya biru,jingga,hijau,merah dan merah berstabilo

 1. Warna coklat.
     - user yang melakukan transaksi
       10-100 juta rupiah

 2.  Warna Jingga.
      -User yang melakukan transaksi
      di bawah 100-1milyar rupiah

 3. Warna biru.
     -User yang melakukan transaksi
      diatas 1 milyar rupiah

4. Warna hijau.
     -User yang melakukan transaksi
      di atas 2 milyar

5.  Warna merah.
     -Partner bitcoin seperti exchangernya

6. Warna merah berstabilo kuning
    -Warna ini khusus untuk Admin.

Itulah arti warna user / nick name
Semoga menambah wawasan.
Cara Mengatasi Login Akun Nyangkut Aplikasi Driver GO-JEK

Cara Mengatasi Login Akun Nyangkut Aplikasi Driver GO-JEK

Sebagai seorang driver ojeg online mungkin anda pernah mengalami permasalahan log in Nyangkut di hp sendiri setelah melakukan clear cache pada aplikasi khusus driver go-jek

http://budayakanberbagi.blogspot.co.id/?m=1


Jangan khawatir,
ini ada beberapa cara untuk
mengatasi log in nyangkut di hp sendiri
khususnya untuk akun mitra go-jek.

Sebelum anda mendaftar untuk menjadi mitra go-jek
pastinya anda akan dimintai
No HP utama yang di gunakan untuk keperluan menghubungi customer pemesan.

Nah disinilah,,
yang harus di kondisikan untuk log in
supaya akun tidak nyangkut
mungkin anda menggunakan hp dengan dual chip

Yang dimaksudkan terkadang
anda menggunakan paket data sim card lain (sim card kedua) untuk log in aplikasi go-jek

Solusinya :

1. Taruh chip sim chard utama
  (sim chard yang si daftarkan untuk akun gojeg)
2. Pastikan terhubung koneksi data internet yang baik.
3. Coba log in terus sampai log in berhasil.

Apabila cara di atas belum
membuahkan hasil,
mungkin anda perlu mencoba cara yang ke dua,
tetapi cara ini menggunakan aplikasi tambahan.
aplikasi tersebut adalah SATPOL APP
anda bisa mendownload di app-store

Cara menggunakan satpol app :

1. Buka aplikasi  (klik garis pojok kanan atas lalu pilih tools)

2. Masukan email dan no Imei
 - apabila menggunakan dua simcard pasti akan muncul dua no Imei
 - coba salah satu Imei dulu kalo belum bisa log out juga,masukan imei yang ke dua.

Apabila dua cara di atas belum bisa juga untuk membuka akun yang nyangkut
Segera datangi langsung ke kantor gojeg terdekat untuk wilayah jakarta
Yang beralamat di kemang timur.

Sebelum ke kantor,

Lakukan persiapan ini :

1.Pastikan anda menggunakan atribut lengkap (jacket go-jeg,celana panjang&sepatu)

2.Segera ambil no antrian untuk ke DSU

Tunggu no antrian,

Bawa hp yang anda gunakan untuk log in aplikasi gojeg lalu jelaskan kronologi mengapa akun tidak bisa log in nanti akan di proses oleh orang IT

3.setelah akun berhasil  log in
Anda akan di minta log in lagi secara berkala setiap satu jam sekali.
gampang bukan,semoga cara di atas dapat membantu
dan segera bisa mengambil orderan kembali.

Selamat beraktifitas kembali,
semoga diberi keselamatan dalam menjalankan order
salam gacor...
Keep safety riding.