Kumpulan Informasi Terbaru Seputar, Teknologi, Aplikasi dan Tutorial Android.

Monday, September 18, 2017

Inilah 6 Cara Mengatasi Ponsel Android yang Cepat Panas

Inilah 6 Cara Mengatasi Ponsel Android yang Cepat Panas


Mengoptimalkan kinerja memang perlu di lakukan, karena memiliki berbagai keuntungan, dan salah satu contohnya ialah dapat mengatasi android yang cepat panas ini umum untuk semua smartphone.

Android yang cepat panas biasanya di sebabkan oleh banyak hal, entah dari sang pengguna yang menggunakannya terlalu berlebihan, atau mampu di sebabkan dari androidnya langsung
karena sistem aplikasi yang berjalan secara continue dan lama kelaman akan berakibat pada temperatur suhu pada ponsel.

https://budayakanberbagi.blogspot.co.id


Untuk mengatasi android yang mudah cepat panas tidak lah sesulit yang di bayangkan sob, mungkin sangat simple bagi yang sudah mengetahuinya dan pada artikel kali ini admin akan memparkan caranya untuk sahabat semua.

Berikut 6 Cara Mengatasi Android Yang Cepat Panas 

#1. Kurangi Bermain Game yang Berukuran Besar, dan Melebihi Spek Android.

Disini saya tidak melarang sahabat untuk bermain game, hanya disini saya ingin memberi tau bahwa bermain game dengan spek yang tidak sesuai dapat mengakibatkan ponsel android cepat panas loh.

Sebab mengapa ? karena sistem akan berkerja lebih keras untuk mengolah game yang sedang sahabat mainkan.

Kalau sistem berkerja lebih keras apa yang akan terjadi ? tentu bawaan kinerja operasi system belakang android akan secara langsung terasa panas.

Nah, bersama-sama boleh juga untuk bermain game berat di android yang speknya low-end.

Untuk dapat bermain, simplenya sahabat dapat mengubah settingan graphic menjadi low, dan sahabat tetap dapat bermain game tersebut, ya walaupun agak sedikit jelek graphicnya, hehehe.

#2. Matikan Jaringan Seperti Cellular Data, NFC, Bluetooth, dan Semacamya Bila Tidak di Perlukan.

Memang apa pengaruh dari koneksi ? orang cuma nyari sinyal aja kok bikin panas sih.

Kebayang gak jikalau android nyari itu sinyal terus terusan, dan android juga perlu untuk menstabilkan sinyalnya juga, seperti penggunaan
maps navigasi GPS yang perlu update signal harus
terkondisikan secara excelent walhasil batre cepat terkuras begitu juga dengan kuota.

Kalau hanya cellular data yang menyala sih wajar, nah kalo yang nyala hampir semua jaringan bagaimana ?

Nah kasus ini sering banget admin temuin, contohnya di lingkungan saya pun juga ada yang sering membiarkan jaringan cellular data, bluetooth, wifi menyala di waktu yang sama.

Maka dari itu sebaiknya matikanlah salah satu jaringan apabila tidak di gunakan, dan hidupkan kembali apabila di butuhkan.

Disini saya juga tidak memaksa untuk mematikan seluruh jaringan, tergantung kepada kenutuhan saja semua tergantung apa kebutuhan sobat.

#3. Bersihkan Cache yang Menumpuk Pada Aplikasi atau Game.

Cache itu di ibaratkan sampah di rumah yang harus cepet-cepet kita buang, dan apabila di biarkan semakin menumpuk akan memperlihatkan dampak buruk kepada android itu sendiri

Mengapa bisa mengakibatkan dampak buruk ?

Ya, sudah gamblang sob, karena semakin banyak cache yang ada pada aplikasi, dan game maka kualitas kinerjanya akan menjadi jelek.

Lalu apa yang terjadi jikalau kualitasnya jelek ?.

Kalau kualitasnya menjadi jelek, nanti akan lebih sering terjadi error, lag, dan makin lemot mungkin efek parahnya bisa menyerang software ponsel dan harus di lakukan reset ulang dengan cara flashing agar lebih benar-benar clear.

Terus akan merepotkan sistem juga, karena sistem akan mengolah data dari aplikasi, dan game itu lebih keras, sehingga dapat menjadikan android cepat panas.

Lebih baik hapuslah cache yang ada pada aplikasi atau game, dan tidak perlu sesering mungkin.

Cukup jikalau aplikasi, dan game yang di pakai terasa lag atau sering error, segeralah lah hapus cachenya.

#4. Uninstall Saja Aplikasi atau Game Yang Sudah Tidak Terpakai.

Sudah beberapa kali admin bahas mengenai problem yang satu ini, yaitu menguninstall aplikasi atau game yang tidak terpakai lagi.

Menguninstall aplikasi, atau game selain dapat melegakan memori, hal tersebut juga dapat membantu mengatasi android yang cepat panas.

Karena aplikasi atau game yang sudah tidak terpakai biasanya dapat aktif sendiri, dan terkadang bisa beroperasi sendiri padahal kita sama sekali tidak mengaktifkannya.

Mungkin bagi yang penasaran boleh gunakan aplikasi greenify untuk memastikannya.

saran saya cobalah menguninstall aplikasi atau game yang memang sudah tidak di perlukan lagi, dan jangan lupa untuk selalu membackup sebelum menguninstall

#5. Jangan mengisi batrai sambil memainkan Hp
Pengaruh langsung dari pengisian daya baterai pada ponsel Android
biasanya lama akan terisi karena batrai di paksa untuk bekerja ganda
input dan output mempengaruhi langsung pada hardware ponsel dan
menyebabkan panasnya ponsel.

maka dari jika tidak terlalu penting sebaiknya matikan ponsel ketika
akan menghubungkan ke pengisian daya.

#6. Pilih Aplikasi Cleaner yang Tepat, dan Mampu Berkerja Optimal.
Hal ini memang pernah menjadi perdebatan, di salah satu anggota komunitas android indonesia kalau tidak salah pernah ada perdebatan perihal ini.

Banyak yang berkomentar jikalau beberapa aplikasi cleaner dapat berkerja dengan baik, ada juga yang tidak bisa, bahkan ada yang berkomentar beberapa aplikasi cleaner tidak terlalu berpengaruh setelah di install.

Disini admin mengambil kesimpulan jikalau aplikasi cleaner itu memang baik, dan perlu di pasang.

Tapi aplikasi cleanernya harus yang benar-benar dapat berkerja dengan baik pada android, dan tidak membuat android itu sendiri cepat panas.

KESIMPULAN :
Untuk memilih aplikasi cleaner yang terbaik sendiri cukup sulit memang karena kita harus memasangnya dulu untuk memastikan, atau sahabat mampu melihat artikel saya yang lalu atau langsung saja ke playstore dan coba pilih salah satu Aplikasi nya dan coba jalankan terserah sobat mau pilih yang cocok sesuai versi android di ponsel sobat.

Itulah 6 cara mengatasi ponsel android agar tidak cepat panas
semoga bermanfaat dan jika berkenan silahkan share.

Monday, September 11, 2017

Inilah Pengertian Root Pada Ponsel Android Untuk Pemula

Inilah Pengertian Root Pada Ponsel Android Untuk Pemula

Pengertian Root Android ialah kegiatan seorang pengguna yang membuka saluran sitem untuk mengubah,menghapus,menambah,dan memodifikasi semua yang ada di dalam sistem android.

https://budayakanberbagi.blogspot.co.id

"Apakah root android itu berbahaya ?".

Tentu tidak sob alasannya sudah di jelaskan di awal bahwa root itu hanya untuk memodifikasi sistem, tapi akan menjadi berbahaya kalau sahabat salah mengerti apa itu tujuan awal untuk melakukan root.

Sementara itu, root juga memiliki fungsi sob seperti memberi saluran kepada ponsel untuk dapat masuk ke dalam sistem android, kemudian sahabat juga dapat memodifikasi file atau data-data yang terdapat di dalam sistem android. Selain itu tidak hanya fungsional, root ini juga memiliki kelebihan dan kekurangan yang perlu sahabat ketahui, begini penjabaran nya simak tulisan di bawah ini :

Kelebihan dan Kekurangan Root di Android.

Untuk Kekurangannya:
  • Garansi hilang
  • Lebih rentan terhadap malware 
Untuk Kelebihannya:
  • Akses tanpa batas dalam memodifikasi file atau data yang berada di dalam sistem
  • Dapat menghapus aplikasi bawaan vendor
  • Dapat melaksanakan backup aplikasi dan sistem
  • Dapat memasang Custom Rom
  • Dapat memasang Custom Recovery
  • Dapat memasang Tweaks
  • Dapat melaksanakan Overlock Processor
Dapat sobat lihat root di android itu hanya memiliki sedikit kekurangannya di bandingkan kelebihannya yang cukup banyak, dan di tambah kelebihan yang ada di atas
Nah, setelah melihat kelebihan dan kekurangannya sobat perlu mengetahui mengapa android itu perlu di root, nah berikut ini alasannya.

Berikut Alasan Mengapa Android Perlu di Root.

#1. Lebih sedikit kekurangan namun lebih banyak kelebihan, soabat bisa melihat dari sisi kelebihannya yang cukup banyak, dari pertama admin sudah melakukan root ponsel pribadi dan sudah merasakan kelebihan yang di berikan oleh root itu sendiri.

#2. Sobat tidak akan di batasi oleh apapun dalam memodifikasi apa saja yang ada di dalam sistem.

#3. Sobat mampu menginstall aplikasi yang membutuhkan saluran root, seperti: supersu, tasker, greenify.

#4. Game berat ? No problem alasannya sobat dapat memasang tweaks untuk meningkatkan performa android dan mengubah settingan game itu sendiri, contohnya sobat dapat menggunakan aplikasi GLTOOLS atau x- mood.

#5. Membuat acara di dalam android menjadi otomatis, seperti menon-aktifkan aplikasi sesuai waktu, mengubah mode jaringan sesuai presentase baterai, dan masih banyak lagi.

#6. Sobat dapat meningkatkan performa android dan dapat menghemat baterai juga sob, alasannya sobat dapat menggunakan tweaks.

#7. Sobat dapat memblokir iklan yang ada di web maupun yang ada di dalam aplikasi, sobat dapat menggunakan aplikasi semacam lucky patcher untuk memblokir iklan tersebut
tetapi apabila aplikasi yang menggunakan iklan dan tidak mengganggu biarkan saja karena itu bentuk terima kasih pengguna karena beberapa iklan yang tampil dalam satu aplikasi itu untuk income developer.
You know lah...hehe..

#8. Sobat dapat membackup seluruh data aplikasi dan game, tanpa terkecuali dengan cara ini bisa menghemat waktu dan tidak perlu pusing-pusing.

#9. Sobat akan terus dapat update OS walaupun sudah tidak dapat di upgrade dari pihak developer, contohnya admin yang menggunakan Lenovo A6010 yang harusnya OS hanya mencapai Kitkat 4.4.2 sekarang Admin telah menikmati Lollipop r5.1.1 berbasis Custom Rom.

Itulah yang menjadi alasan mengapa android sobat harus di root, jikalau sobat tidak percaya silahkan cek di youtube ataupun forum manapun pasti sebagian besar sudah mengalami bahkan ada yang memaparkan hal di atas.

Jika sobat yakin untuk merooting android, itu hal yang menarik namun ada sebagian hal yang harus di perhatikan sebelum melaksanakan root simak pemaparan di bawah:

Berikut Hal Yang Perlu Perhatikan Sebelum Root:

#1. Pilih media yang ingin digunakan, maksudnya ingin root lewat pc atau tidak.

#2. Cari tutorial root yang berkualitas, jangan yang komplemen dan perlu di ketahui semua yang membuat artikel cara root android itu tidak akan bertanggung jawab atas perbuatan sobat. Disarankan coba kunjungi XDA-Developer untuk mencari tutorial tata cara yang benar agar ponsel tidak mengalami bootlop ketika di root.

#3. Jika sudah ketemu maka ikuti tutorial yang di berikan dengan baik.

Memang tidak terlalu sulit dalam melaksanakan root, tapi kalau di bilang gampang sih gampang banget bagi yang sudah terbiasa namun bagi yang baru-baru mencoba tidak ada salahnya kok bilang susah, alasannya admin sendiri pernah melakukan root ponsel Android pertama dengan cara manual dan succes walau tidak melalui PC dan untuk jaga-jaga sebaiknya Unroot nya jangan di hapus karena untuk mengembalikan keadaan ponsel ke semula atau standar dari system asli bawaan ponsel.

Oke itulah bahasan tentang pengertian root pada ponsel hp yang berbasis Android, semoga dapat menjadi referensi informasi untuk pemula yang belum pernah melakukan pengerootan atau Oprek system.

Wednesday, September 6, 2017

10 Tips Membuat Konten Tulisan Artikel Yang Berkualitas.

10 Tips Membuat Konten Tulisan Artikel Yang Berkualitas.

admin yakin sobat sangat ingin membuat konten berkualitas untuk kebutuhan marketing atau hanya sekedar sharing , sebenarnya pernah terpikirkan bahwa konten yang berkualitas itu relatif, admin pernah menulis konten dengan lebih dari 4000 kata, maka akan lebih berkualitas
kalau dilihat dari jumlahnya sangat berbobot bukan ?

10 Tips Membuat Konten Tulisan Artikel Yang Berkualitas

Tapi setelah berbagi konten artikel yang panjang ada yang berkomentar seperti berikut 
ada yang mempermasalahkan kok tuliasan artikelnya yang terlalu panjang??
dan ada juga yang berkata  konten kamu unik walaupun panjang tapi mudah di mengerti.

Dari situlah mulai sedikit berpikir, jika dilihat konten dengan 4000 kata mungkin terlihat banyak basa - basi , akan tetapi kepuasan pembaca itu berbeda-beda dan inilah ada beberapa cara membuat konten yang berkualiatas.

10 Tips Membuat Konten yang Luar Biasa

#1. Original

admin selalu yakin bahwa originalitas merupakan nomor 1, optimislah setiap artikel itu berharga kalau anda membuatnya secara pribadi dengan tangan anda sendiri.
Kenapa begitu ?
Sekarang google semakin cerdas, dan bisa mendeteksi dengan artikel yang banyak keywordnya atau keyword h1, bold, italic dan lainnya dan cara demikian dinilai kurang efektif.

Karena google sudah mengerti apa yang kita maksud dan google paham kualitas dari artikel kita.
mungkin cukup berat untuk membuat artikel original setiap hari ?
buatlah 1 hari sekali, atau 3 hari sekali, seminggu sekali, bahkan sebulan sekali. tidak apa-apa yang penting artikel itu original.

Satu alasan lagi kenapa anda harus membuat artikel sendiri.
karena kalau blog kita menerima uang dari iklan atau apapun itu, maka pikirkanlah bahwa membuat artikel yang berkualitas akan menjadi ranking artikel kita akan menjadi one page di halaman pencarian.

#2. Coba gunakan Headline yang menarik !

admin kurang yakin bahwa ini berpengaruh banyak kepada SEO atau tidak , tapi ini sangat besar pada tingkat klik seseorang untuk mengunjungi artikel yang kita tulis dengan headline yang menarik.

admin yakin semua orang sudah mulai paham dan cerdas untuk mencari headline dari sumber yang terpercaya  , maka orang-orang akan mengklik link tersebut.
maka gunakan headline yang menarik perhatian dan isi yang menarik.

Karena menurut para bloger 80% orang lebih melihat headline terlebih dahulu dari pada artikel nya.
karena headline yang menarik lah yang membuat orang - orang meng-klik link ke blog anda.
tapi jangan samapi menipu, isi artikel berbeda jauh dengan yang dijelaskan di headline
karena akan berakibat pada SEO.

#3. Buat konten anda dapat di aplikasikan.

Kadang juga sedikit kecewa dengan konten yang banyak teori,  dan pada saat diaplikasikan kurang pas

ya mungkin anda melihat beberapa artikel semacam itu disini.
tapi usahakan konten yang di buat sebisa mungkin dapat di aplikasikan.

Begini contohnya yang tidak dapat di aplikasikan
misalnya ada artikel dengan judul, Cara Menggaet Followers Instagram dengan cepat.
lalu, point- point artikel tersebut adalah
  • Sajikan Foto yang bagus
  • Balaslah setiap comment agar memberi efek  timbal balik antara pembaca
  • Upload foto yang menarik dan jelas.
mungkin masih bisa di aplikasikan, tapi teorinya sangat umum, sangat - sangat umum artikel tersebut dirasa kurang membantu pengunjung.

#4. Buatlah artikel yang menjawab

Admin yakin ketika orang - orang mencari di Search Engine sebuah kata kunci , mereka memerlukan balasan atau informasi maka dari itu buatlah artikel anda sebagai jawab yang pasti dari balasan tersebut artikel yang menjawab, dapat membuat orang tersebut puas dan selebihnya kita puas artikel yang kita tulis dapat menyelesaikan suatu masalah.

bisa di coba jangan terlalu banyak menerapkan kata kunci , satu artikel gunakan 1 -2 keyword yang relevan , dan dapat dengan mudah untuk pembaca mendapatkan jawaban atas apa yang dia cari untuk mengatasi solusi permasalahanya.

#5. Sumber yang terpercaya.

Gunakan beberapa sumber terpercaya,
Seperti  apa ?
Setiap niche blog berbeda , misalnya saja blog yang membahas wacana internet marketing, maka coba letakan salah satu link blog terkenal semisal PanduanIm.com
Sertakan sedikit artikel panduan IM tersebut, maka artikel anda akan terlihat lebih professional.

#6. Buat artikel interaksi dengan pembaca

Bagaimana caranya ?

Tinggalkan Pertanyaan ke pembaca.
buat 100 kata pertama yang bisa mengambil perhatian pembaca
lalu ceritakan sebuah wacana yang berkaitan dengan artikel tersebut.

Jika anda meninggalkan pertanyaan ke pembaca sudah di pastikan ada beberapa pembaca yang tertarik untuk menjawabnya di komentar, maka dari itu coba tinggalkan sebuah pertanyaan untuk pembaca.
Menurut admin 100 kata pertama yang di buat di beberapa artikel termasuk artikel ini sudah  terasa cukup. Bagaimana cara mengetahuinya.

Coba lihat beberapa blog besar, dan liat artikel mana saja yang sangat terasa ingin kita baca dan liat 100 kata pertama yang menjadi usul masuk kata-kata berikutnya.

#7. Update
Update disaat tertentu yang dapat membuat blog anda terlihat lebih up to date, sebab orang-orang cenderung memilih blog yang update nya sering contohnya dalam berbelanja online berdasarkan survei kecil yang pernah admin lihat di artikle update review barang akan ramai pengunjung apabila artiklenya di update dengan trending topik.

#8. Tulis konten yang singkat dan tertarget.

bisakah kita membuat konten yang singkat dan tertarget. artinya artikel ini tidak terlalu banyak kata yang kurang relevan bagi pembaca artinya artikle yang di tulis kurang lebihnya bisa di mengerti oleh pembaca dan kesanya tidak bertele-tele.

#9. Sedikitkan permalink

Artikel akan terlihat lebih berkualitas ketika permalinknya sedikit dan tak diulang ulang, Biasanya di ulang akan terlihat lebih aneh, dan  ditujukan hanya untuk search engine saja.

#10. Gunakan gambar / video yang menarik
video tutorial contohnya untuk anda yang ingin menyampaikan teori dan prakteknya agar saling melengkapi informasi yang di berikan kuat.
untuk gambar setidaknya jangan masukan gambar jelek dengan kualitas rendah
Jangan masukan gambar ber-watermark
Hindari penggunaan terlalu banyak gambar yang mempunyai hak cipta
Jangan masukan gambar kualitas rendah
Masukan gambar yang lumayan besar
Itulah 10 cara membuat tulisan artikel agar lebih berbobot , tetapi setiap blogger
mempunyai ciri khas masing-masing untuk menjadikan artikelnya menarik dan berbobot,
terserah kepada hak pengaplikasian ide untuk membuat artikel semenarik mungkin.